【ネージュ使用】 チュイール

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材料

作り方

  • グラニュー糖に水を加え、ホイッパーでよく混ぜます。

  • 1.にネージュを加え、粉気がなくなるまでよく混ぜます。

  • 2.に湯せんして溶かしたバターを加え、よく混ぜます。(生地とバターが分離することなく馴染むまで)

  • 3.に十六割アーモンド、黒ゴマを加え混ぜます。

  • 4.のボウルにラップをして約30分冷蔵庫で生地を休ませます。

  • 天板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地をとって天板にのせます。(約10g)

    ※大きく広がるので生地と生地の間を十分にとってください。

  • 200℃に熱したオーブンで13~15分焼成します。

    ※写真のような瓦型(チュイール)にする場合は、焼成後生地が熱いうちにラップの芯等の丸い筒の上に置きます。(生地が筒にそって垂れていきます)粗熱が取れたら出来上がりです。

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