【ネージュ使用】 チュイール
材料
作り方
グラニュー糖に水を加え、ホイッパーでよく混ぜます。
1.にネージュを加え、粉気がなくなるまでよく混ぜます。
2.に湯せんして溶かしたバターを加え、よく混ぜます。(生地とバターが分離することなく馴染むまで)
3.に十六割アーモンド、黒ゴマを加え混ぜます。
4.のボウルにラップをして約30分冷蔵庫で生地を休ませます。
天板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地をとって天板にのせます。(約10g)
※大きく広がるので生地と生地の間を十分にとってください。
200℃に熱したオーブンで13~15分焼成します。
※写真のような瓦型(チュイール)にする場合は、焼成後生地が熱いうちにラップの芯等の丸い筒の上に置きます。(生地が筒にそって垂れていきます)粗熱が取れたら出来上がりです。