沿革

1948年(昭和23年)9月

木田銀次郎①@2x
木田銀次郎

木田銀次郎が木田製粉株式会社を設立
政府委託として、小麦粉製造開始

1952年(昭和27年)5月

麦製品統制解除

1954年(昭和29年)5月

札幌ラーメン用小麦粉「(華)シルバーツリー」販売開始

1965年(昭和40年)3月

製粉工場新築

1977年(昭和52年)7月

道内初のバラ搬出設備完備、バルク車による製品納入開始

1979年(昭和54年)10月

政府指定小麦サイロ 903トンを新築

1988年(昭和63年)1月

小麦粉密封袋導入、口封機設置

1990年(平成2年)7月

新社屋@2x
完成直後の社屋

社屋新設

1992年(平成4年)10月

昭和産業株式会社と業務提携契約を締結

1993年(平成5年)9月

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第1回製パン講習会

顧客向けの製パン講習会開始

1997年(平成9年)9月

北海道産小麦使用「ハルエゾ」販売開始

2000年(平成12年)4月

北海道産小麦使用「ホットケーキミックス」販売開始

2000年(平成12年)11月

ISO9002-1994(品質マネジメントシステム)を認証取得

2002年(平成14年)12月

ISO9001-2000(品質マネジメントシステム)を認証取得

2007年(平成19年)3月

AIBフードセーフティーシステムへの取り組み開始

2008年(平成20年)5月

うどん講習会写真@2x
うどん講習会

地域貢献の取り組みとして、一般消費者向けうどん・パン講習会開始

2012年(平成24年)9月

ISO22000-2005(食品安全マネジメントシステム)を認証取得

2018年(平成30年)9月

創立70周年

木田製粉について