沿革
1948年(昭和23年)9月 |
木田銀次郎が木田製粉株式会社を設立 |
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1952年(昭和27年)5月 |
麦製品統制解除 |
1954年(昭和29年)5月 |
札幌ラーメン用小麦粉「(華)シルバーツリー」販売開始 |
1965年(昭和40年)3月 |
製粉工場新築 |
1977年(昭和52年)7月 |
道内初のバラ搬出設備完備、バルク車による製品納入開始 |
1979年(昭和54年)10月 |
政府指定小麦サイロ 903トンを新築 |
1988年(昭和63年)1月 |
小麦粉密封袋導入、口封機設置 |
1990年(平成2年)7月 |
社屋新設 |
1992年(平成4年)10月 |
昭和産業株式会社と業務提携契約を締結 |
1993年(平成5年)9月 |
顧客向けの製パン講習会開始 |
1997年(平成9年)9月 |
北海道産小麦使用「ハルエゾ」販売開始 |
2000年(平成12年)4月 |
北海道産小麦使用「ホットケーキミックス」販売開始 |
2000年(平成12年)11月 |
ISO9002-1994(品質マネジメントシステム)を認証取得 |
2002年(平成14年)12月 |
ISO9001-2000(品質マネジメントシステム)を認証取得 |
2007年(平成19年)3月 |
AIBフードセーフティーシステムへの取り組み開始 |
2008年(平成20年)5月 |
地域貢献の取り組みとして、一般消費者向けうどん・パン講習会開始 |
2012年(平成24年)9月 |
ISO22000-2005(食品安全マネジメントシステム)を認証取得 |
2018年(平成30年)9月 |
創立70周年 |