【ネージュ使用】 カスタードクリーム
材料
作り方
温めた牛乳の中にグラニュー糖の半分量を入れグラニュー糖を溶かします。
ネージュに卵黄、残りのグラニュー糖を入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜます。
2.に1.を入れ混ぜます。
鍋にこした3.を移し、中火で火にかけます。
お好みの固さになったら火を止めて下さい。(約5~7分)
容器に移し粗熱がとれたら出来上がりです。
※口溶けを滑らかにしたい場合はネージュをコンスターチに半分量置き換えて下さい。
温めた牛乳の中にグラニュー糖の半分量を入れグラニュー糖を溶かします。
ネージュに卵黄、残りのグラニュー糖を入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜます。
2.に1.を入れ混ぜます。
鍋にこした3.を移し、中火で火にかけます。
お好みの固さになったら火を止めて下さい。(約5~7分)
容器に移し粗熱がとれたら出来上がりです。
※口溶けを滑らかにしたい場合はネージュをコンスターチに半分量置き換えて下さい。
木田製粉株式会社は一生懸命、丹精込めて製粉します