【北海道産薄力粉使用】 じゃがいもニョッキ

1344557846.13700800_0

材料

作り方

  • じゃがいもを芯がなくなるまでしっかり茹で、マッシャー等でよくつぶし、粗熱をとります。

  • ボウルにじゃがいも、小麦粉、塩を入れ、手でよく混ぜます。

  • 小麦粉とじゃがいもが混ざったらサラダ油を入れ、さらに混ぜます。

  • お好みの大きさに分割し(写真8g)俵状に成型し、フォークで跡をつけます。

  • 塩(分量外)を入れた沸騰したお湯で茹でます。

  • 生地が浮かび上がってきたら生地をすくい、お湯を切り、皿によそいます。

  • お好みのソースをかけてお召し上がり下さい。

使用している商品