【ホットケーキミックス使用】 チーズが伸びる!チーズドッグ(チーズハットグ)

DSC00656(4)

材料

12本分

準備

  • 材料は各々別の器に計量しておきます。

  • 大き目の鍋に油をたっぷり入れ、160~170℃に設定しておきます。

作り方

  • ホットケーキミックスに溶き卵を1/2と、牛乳を入れてしっかり混ぜ合わせます。 ※生地がまとまらない場合は、少しずつ牛乳を入れて調整します。

  • 生地がまとまったら12等分にし、めんぼうで伸ばします。

  • 竹串に半分に切ったさけるチーズを刺し、②の生地を巻きつけます。

  • 残りの卵を③を全体につけ、パン粉をまんべんなくまぶします。

  • 油できつね色になるまで揚げ、お好みでトッピングをしたら完成です。

    ☆さけるチーズを1/4にし、つまようじを刺したらプチバージョンもできます。

☆ケチャップ&マスタードの組み合わせだけではなく、 ピザソースやお好み焼き風のトッピングもとってもおいしいですよ◎

使用している商品