【ホットケーキミックス使用】 チーズが伸びる!チーズドッグ(チーズハットグ)
材料
12本分
準備
材料は各々別の器に計量しておきます。
大き目の鍋に油をたっぷり入れ、160~170℃に設定しておきます。
作り方
ホットケーキミックスに溶き卵を1/2と、牛乳を入れてしっかり混ぜ合わせます。 ※生地がまとまらない場合は、少しずつ牛乳を入れて調整します。
生地がまとまったら12等分にし、めんぼうで伸ばします。
竹串に半分に切ったさけるチーズを刺し、②の生地を巻きつけます。
残りの卵を③を全体につけ、パン粉をまんべんなくまぶします。
油できつね色になるまで揚げ、お好みでトッピングをしたら完成です。
☆さけるチーズを1/4にし、つまようじを刺したらプチバージョンもできます。
☆ケチャップ&マスタードの組み合わせだけではなく、 ピザソースやお好み焼き風のトッピングもとってもおいしいですよ◎