【ハルエゾ使用】 まるでコーンパン
材料
作り方
【クッキー皮作り方】
室温で柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ合わせます。
1に卵を分離しないように数回に分けて混ぜ合わせます。
2に篩ったネージュを数回に分けて混ぜ合わせます。
出来上がった生地をラップ等に包み冷蔵庫で寝かせます。
【パン生地作り方】
※印以外の上記材料を全てホームベーカリーへ入れ、一次発酵が終わった生地を取り出します。(コーンは専用ケースに入れて下さい)
生地を60gに分割します。
分割した生地をまるめ、約15分発酵させます。
コーンを包み、ドック型に成型します。
クッキー皮生地を冷蔵庫から取り出し、30gに分割します。
4の生地の大きさになるように5の生地を手でのばします。
のばしたクッキー生地を4の生地の上にのせ、4の生地が全て隠れるようにします。
ゴムベラでクッキー生地に線をつけます(とうもろこしに見えるように)
低めの温度(27℃位)で70~90分発酵させます。
卵に少量の醤油を入れよくかき混ぜます。
10を刷毛で8の生地に塗ります。
200℃に熱したオーブンで約10分焼成します。