【ハルエゾ使用】 まるでコーンパン

1340084889.04427200_0

材料

作り方

【クッキー皮作り方】

  • 室温で柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ合わせます。

  • 1に卵を分離しないように数回に分けて混ぜ合わせます。

  • 2に篩ったネージュを数回に分けて混ぜ合わせます。

  • 出来上がった生地をラップ等に包み冷蔵庫で寝かせます。

【パン生地作り方】

  • ※印以外の上記材料を全てホームベーカリーへ入れ、一次発酵が終わった生地を取り出します。(コーンは専用ケースに入れて下さい)

  • 生地を60gに分割します。

  • 分割した生地をまるめ、約15分発酵させます。

  • コーンを包み、ドック型に成型します。

  • クッキー皮生地を冷蔵庫から取り出し、30gに分割します。

  • 4の生地の大きさになるように5の生地を手でのばします。

  • のばしたクッキー生地を4の生地の上にのせ、4の生地が全て隠れるようにします。

  • ゴムベラでクッキー生地に線をつけます(とうもろこしに見えるように)

  • 低めの温度(27℃位)で70~90分発酵させます。

  • 卵に少量の醤油を入れよくかき混ぜます。

  • 10を刷毛で8の生地に塗ります。

  • 200℃に熱したオーブンで約10分焼成します。

使用している商品