【ハルエゾ使用】 ホームベーカリーで作るもちもちドーナツ

1340063979.53439900_0

材料

作り方

  • 上記材料を全てホームベーカリーへ入れ、一次発酵が終わった生地を取り出します。

  • 生地を40gに分割します。

  • 分割した生地をまるめ、約15分発酵させます。

  • カットしたクッキングシートの上に成型した生地をのせ、約30分発酵させます。

  • 発酵後生地の表面が乾くように約10分室温で置きます。

  • 鍋に油を入れ、約180℃になったら、クッキングシートがついたまま生地を鍋の中に入れ、表面に色がつくまで両面を揚げます。火加減を調節しながら揚げてください。

    鍋に生地を入れて少ししたらクッキングシートがはがれてきます。菜箸で取って下さい。

【ポイント】

油が飛び散る場合があるので、フライパンではなく鍋で揚げることをお勧めします。

使用している商品