【ハルエゾ使用】 ホームベーカリーで作るもちもちドーナツ
材料
作り方
上記材料を全てホームベーカリーへ入れ、一次発酵が終わった生地を取り出します。
生地を40gに分割します。
分割した生地をまるめ、約15分発酵させます。
カットしたクッキングシートの上に成型した生地をのせ、約30分発酵させます。
発酵後生地の表面が乾くように約10分室温で置きます。
鍋に油を入れ、約180℃になったら、クッキングシートがついたまま生地を鍋の中に入れ、表面に色がつくまで両面を揚げます。火加減を調節しながら揚げてください。
鍋に生地を入れて少ししたらクッキングシートがはがれてきます。菜箸で取って下さい。
【ポイント】
油が飛び散る場合があるので、フライパンではなく鍋で揚げることをお勧めします。