【Hokkaido Pancake使用】ふんわり香る「さくらパンケーキ」
材料
直径12~13cm×3枚分
準備
桜の葉塩漬けを水で軽く洗って塩を落とし、水気をとって、1枚だけみじん切りにしておく。
※3枚は飾り用です。
作り方
ボウルに牛乳・卵・油・準備しておいた桜の葉塩漬けのみじん切りを入れホイッパーで混ぜます。
①にHokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。
温めておいたフライパンを濡れ布巾に置き、油をうすく塗ります。
③にお玉1杯分の生地を流し、弱火で焼きます。生地の表面がふつふつしてきたら裏返して焼きます。
※生地が焦げやすいのでご注意ください。
両面焼きあがったら、桜の葉・つぶあん・粉糖をのせて完成です。
★ほんのり香る桜の葉が春を感じさせるパンケーキです。