【Hokkaido Pancake使用】ふんわり香る「さくらパンケーキ」

さくらパンケーキレシピ

材料

直径12~13cm×3枚分

準備

  • 桜の葉塩漬けを水で軽く洗って塩を落とし、水気をとって、1枚だけみじん切りにしておく。

    ※3枚は飾り用です。

作り方

  • ボウルに牛乳・卵・油・準備しておいた桜の葉塩漬けのみじん切りを入れホイッパーで混ぜます。

  • ①にHokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。

  • 温めておいたフライパンを濡れ布巾に置き、油をうすく塗ります。

  • ③にお玉1杯分の生地を流し、弱火で焼きます。生地の表面がふつふつしてきたら裏返して焼きます。

    ※生地が焦げやすいのでご注意ください。

  • 両面焼きあがったら、桜の葉・つぶあん・粉糖をのせて完成です。

★ほんのり香る桜の葉が春を感じさせるパンケーキです。

使用している商品