【Hokkaido Pancake使用】ワッフルメーカーでカリカリ「たい焼き」
材料
10cm×10個分
準備
つぶあん100gを10g×10個し、長さ8cm位に伸ばし少し平らにしておきます。
ワッフルメーカーの型をたい焼き型にし、スイッチを入れ温めておきます。
作り方
ボウルにHokkaido Pancake・塩・水を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
温めておいたワッフルメーカーのたい焼きの型に油を薄く塗ります。
※上下ともに塗ってください。
①の生地を型の半分まで入れ、ふつふつしてきたら、準備していたつぶあんをのせ、つぶあんが隠れるくらいまで生地を流して、上ぶたをセットして5分ほど焼きます。
※コツはつぶあんをのせる時、生地に押し込むようにのせます。生地を流しすぎると溢れるのでお気を付け下さい。
5分たって、ふたをあけてきつね色になって入れば完成です。機械によって温度等が違いますので、調整してください。
★焼き立てはカリカリですが、時間がたつとモチモチになり、1つのレシピで2つの食感が楽しめます!