【Hokkaido Pancake使用】ワッフルメーカーでカリカリ「たい焼き」

たい焼きレシピ

材料

10cm×10個分

準備

  • つぶあん100gを10g×10個し、長さ8cm位に伸ばし少し平らにしておきます。

  • ワッフルメーカーの型をたい焼き型にし、スイッチを入れ温めておきます。

作り方

  • ボウルにHokkaido Pancake・塩・水を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。

  • 温めておいたワッフルメーカーのたい焼きの型に油を薄く塗ります。

    ※上下ともに塗ってください。

  • ①の生地を型の半分まで入れ、ふつふつしてきたら、準備していたつぶあんをのせ、つぶあんが隠れるくらいまで生地を流して、上ぶたをセットして5分ほど焼きます。

    ※コツはつぶあんをのせる時、生地に押し込むようにのせます。生地を流しすぎると溢れるのでお気を付け下さい。

  • 5分たって、ふたをあけてきつね色になって入れば完成です。機械によって温度等が違いますので、調整してください。

★焼き立てはカリカリですが、時間がたつとモチモチになり、1つのレシピで2つの食感が楽しめます!

使用している商品