【Hokkaido Pancake使用】チョコレート好きにはたまらない「チョコレートパンケーキ」

チョコレートパンケーキレシピ

材料

直径10cm 約5枚分

準備

  • 牛乳・チョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分過熱して溶かしておきます。(溶けていない場合は、時間を調整してください)

作り方

  • 準備で溶かしておいた牛乳・チョコレートをよく混ぜ、卵を入れてさらに混ぜます。

  • ①にHokkaido Pancakeを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

  • 温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、薄く油をぬり、お玉2/3位の生地を流し、弱火で焼きます。

    ※チョコレートが生地に入っているので焦げやすいので注意してください。

  • ふつふつしてきたら裏返し、火が通るまで焼きます。ここで全部パンケーキを焼いておきます。

  • ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ホイッパーで7分立て位まで生クリームを立てます。

  • 耐熱容器にチョコレート生クリーム用のチョコレートを入れ、電子レンジ600Wで1分過熱します。(溶けていない場合は、時間を調整してください)

  • ⑥のチョコレートを混ぜたら、⑤の生クリームをひとすくい⑥へ入れ混ぜます。混ぜたクリームを⑤のボウルへ全部移し、全体になじませたら9分だて位までホイッパーで混ぜます。

    ※この工程を抜かして⑤と⑥を混ぜてしまうとチョコレートと生クリームが綺麗に混ざらないので注意を!

  • パンケーキをお皿に置き、写真のように⑦のクリームをサンドし、飾りのチョコレートを刺して、粉糖をかけて完成です!

    ※写真はパンケーキ3枚ですが、パンケーキは約5枚焼けます。

★チョコレート好きにはたまらないチョコレートだらけのパンケーキです!

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