【Hokkaido Pancake使用】濃厚しっとり「チョコレートマフィン」
材料
高さ3.5cm・直径5cmマフィンカップ 約8個分
準備
牛乳・チョコレートを耐熱容器に入れ、また別の耐熱容器にマーガリンを入れ、一緒に電子レンジ600Wで1分過熱して溶かしておきます。(溶けていない場合は、時間を調整してください)
Hokkaido Pancakeとココアをボウルに入れ均等になるように混ぜ合わせます。
作り方
溶かしたマーガリンの中に、卵・砂糖を入れ混ぜ合わせます。
※オーブンを170℃に設定し、予熱を開始します。
①に溶かした牛乳・チョコレートを入れ、しっかり混ぜ合わせます。
②を準備しておいたⅡへ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。混ぜ終えたら、チョコチップとくるみを入れさっくり混ぜます。
用意していたマフィンのカップへ③の生地を7分目まで流します。
流した生地の上にミニチョコチップクッキーを1個につき2つずつ置き、予熱した170℃のオーブンで20~25分焼いたら完成です!
※竹串などを刺して生地が生の状態だったら焼く時間を伸ばしてください。しっとりした生地がついてくる場合は、冷やすと固まるので問題ありません。
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