【Hokkaido Pancake使用】しっとりふわふわ「コーンとチーズのパンケーキ」
材料
直径約13cm 約3枚分
準備
牛乳をカップに入れ、電子レンジの牛乳コースで温め、牛乳が熱いうちにコーンスープの素を入れて溶かす。
作り方
ボウルに準備しておいた、牛乳・コーンスープの素・卵・サラダ油を入れ、牛乳が熱いうちに、シュレッドチーズを入れて、ホイッパーで混ぜます。
①にHokkaido Pancakeを入れ混ぜます。
フライパンを熱し、温まったら濡れ布巾の上にのせ薄く油を塗り、③の生地をおたま1杯分流し、弱火にかけます。
※火が大きいと生地が焦げてしまうので注意してください。
表面がふつふつしないので、裏面がきつね色になったら裏返し、火が通るまで焼いて完成!
★パンケーキの生地は甘めなので、お好みでケチャップをかけて食べると食事系パンケーキになります♪
ソーセージやベーコンなどと一緒に食べても美味しいですよ◎