【Hokkaido Pancake使用】しっとりふわふわ「コーンとチーズのパンケーキ」

コーンスープ280

材料

直径約13cm 約3枚分

準備

  • 牛乳をカップに入れ、電子レンジの牛乳コースで温め、牛乳が熱いうちにコーンスープの素を入れて溶かす。

作り方

  • ボウルに準備しておいた、牛乳・コーンスープの素・卵・サラダ油を入れ、牛乳が熱いうちに、シュレッドチーズを入れて、ホイッパーで混ぜます。

  • ①にHokkaido Pancakeを入れ混ぜます。

  • フライパンを熱し、温まったら濡れ布巾の上にのせ薄く油を塗り、③の生地をおたま1杯分流し、弱火にかけます。  

    ※火が大きいと生地が焦げてしまうので注意してください。

  • 表面がふつふつしないので、裏面がきつね色になったら裏返し、火が通るまで焼いて完成!

★パンケーキの生地は甘めなので、お好みでケチャップをかけて食べると食事系パンケーキになります♪

ソーセージやベーコンなどと一緒に食べても美味しいですよ◎

使用している商品