【Hokkaido Pancake使用】ほんのり甘い「ミルクティパンケーキ」
材料
直径約15cm 約3枚分
準備
牛乳をカップに入れ、電子レンジの牛乳コースで温め、牛乳が熱いうちにインスタントミルクティ粉末を入れて溶かす。
作り方
ボウルに準備しておいた、牛乳・インスタントミルクティ・卵・サラダ油を入れ、ホイッパーで混ぜます。
①にHokkaido Pancakeを入れ混ぜます。
フライパンを熱し、温まったら濡れ布巾の上にのせ薄く油を塗り、③の生地をおたま1杯分流し、弱火にかけます。
※火が大きいと生地が焦げてしまうので注意してください。
生地を焼いている最中に、飾り用生クリームを立てます。(砂糖はいれません) そこへインスタントミルクティ粉末をお湯で溶かし、生クリームへ入れさらに生クリームを立てます。
※生クリームに甘さが足りない場合は砂糖をたしてください。
表面がふつふつしてきたら、裏返し火が通るまで焼き、④の生クリームとナッツをのせて完成です!
★ほんのり甘いミルクティの生地と生クリームがとても良いバランスですよ♪