【Hokkaido Pancake使用】ほんのり甘い「ミルクティパンケーキ」

ミルクティ280(1)

材料

直径約15cm 約3枚分

準備

  • 牛乳をカップに入れ、電子レンジの牛乳コースで温め、牛乳が熱いうちにインスタントミルクティ粉末を入れて溶かす。

作り方

  • ボウルに準備しておいた、牛乳・インスタントミルクティ・卵・サラダ油を入れ、ホイッパーで混ぜます。

  • ①にHokkaido Pancakeを入れ混ぜます。

  • フライパンを熱し、温まったら濡れ布巾の上にのせ薄く油を塗り、③の生地をおたま1杯分流し、弱火にかけます。  

    ※火が大きいと生地が焦げてしまうので注意してください。

  • 生地を焼いている最中に、飾り用生クリームを立てます。(砂糖はいれません)  そこへインスタントミルクティ粉末をお湯で溶かし、生クリームへ入れさらに生クリームを立てます。  

    ※生クリームに甘さが足りない場合は砂糖をたしてください。

  • 表面がふつふつしてきたら、裏返し火が通るまで焼き、④の生クリームとナッツをのせて完成です!

★ほんのり甘いミルクティの生地と生クリームがとても良いバランスですよ♪

使用している商品