【Hokkaido Pancake使用】ほろ苦で大人の味「カフェラテパンケーキ」】
材料
直径約10cm 約6枚分
準備
牛乳をカップに入れ、電子レンジの牛乳コースで温め、牛乳が熱いうちにインスタントコーヒーを入れて溶かす。
作り方
ボウルに準備しておいた、牛乳・インスタントコーヒー・卵・サラダ油を入れ、ホイッパーで混ぜます。
①にHokkaido Pancakeを入れ混ぜます。
フライパンを熱し、温まったら濡れ布巾の上にのせ薄く油を塗り、③の生地をおたま1杯分流し、弱火にかけます。
※火が大きいと生地が焦げてしまうので注意してください。
生地を焼いている最中に、飾り用生クリームを立てます。(砂糖は立てる前に入れておいてください)
※少しゆるめの生クリームの方が生地とマッチして美味しいです◎
表面がふつふつしてきたら、裏返し火が通るまで焼き、④の生クリームをのせて完成!お好みでナッツをのせると食感が変わって◎
★ほろ苦い生地と生クリームが絶妙にマッチしてとても美味しいですよ♪