【Hokkaido Pancake使用】ほろ苦で大人の味「カフェラテパンケーキ」】

カフェラテ280

材料

直径約10cm 約6枚分

準備

  • 牛乳をカップに入れ、電子レンジの牛乳コースで温め、牛乳が熱いうちにインスタントコーヒーを入れて溶かす。

作り方

  • ボウルに準備しておいた、牛乳・インスタントコーヒー・卵・サラダ油を入れ、ホイッパーで混ぜます。

  • ①にHokkaido Pancakeを入れ混ぜます。

  • フライパンを熱し、温まったら濡れ布巾の上にのせ薄く油を塗り、③の生地をおたま1杯分流し、弱火にかけます。  

    ※火が大きいと生地が焦げてしまうので注意してください。

  • 生地を焼いている最中に、飾り用生クリームを立てます。(砂糖は立てる前に入れておいてください)  

    ※少しゆるめの生クリームの方が生地とマッチして美味しいです◎

  • 表面がふつふつしてきたら、裏返し火が通るまで焼き、④の生クリームをのせて完成!お好みでナッツをのせると食感が変わって◎

★ほろ苦い生地と生クリームが絶妙にマッチしてとても美味しいですよ♪

使用している商品