【Hokkaido Pancake使用】濃厚な香りが楽しめる「ラムレーズンパンケーキ」
材料
直径約13~14cm 約3枚分
準備
レーズンとラム酒をビニール袋または、密閉容器に入れ一晩寝かせておきます。
作り方
準備しておいたレーズンをラム酒から取り出し、クッキングペーパーで水気を取ります。 レーズンをつけておいたラム酒は小さじ1/2杯使うので、取っておいてください。
ボウルに牛乳・卵・①でとっておいたラム酒小さじ1/2杯・サラダ油を入れ、ホイッパーで混ぜます。
②にHokkaido Pancakeを入れ混ぜます。
フライパンを熱し、温まったら濡れ布巾の上にのせ薄く油を塗り、③の生地をおたま1杯分流し、弱火にかけます。
※火が大きいとレーズンが焦げてしまうので注意してください。
表面がふつふつしてきたら、裏返し火が通るまで焼いたら完成!
お好みでバニラアイス・ココアパウダーをのせると、ラムレーズンの香りがまろやかになって また違う味を楽しめますよ◎