【Hokkaido Pancake使用】濃厚な香りが楽しめる「ラムレーズンパンケーキ」

ラム280

材料

直径約13~14cm 約3枚分

準備

  • レーズンとラム酒をビニール袋または、密閉容器に入れ一晩寝かせておきます。

作り方

  • 準備しておいたレーズンをラム酒から取り出し、クッキングペーパーで水気を取ります。  レーズンをつけておいたラム酒は小さじ1/2杯使うので、取っておいてください。

  • ボウルに牛乳・卵・①でとっておいたラム酒小さじ1/2杯・サラダ油を入れ、ホイッパーで混ぜます。

  • ②にHokkaido Pancakeを入れ混ぜます。

  • フライパンを熱し、温まったら濡れ布巾の上にのせ薄く油を塗り、③の生地をおたま1杯分流し、弱火にかけます。  

    ※火が大きいとレーズンが焦げてしまうので注意してください。

  • 表面がふつふつしてきたら、裏返し火が通るまで焼いたら完成!

お好みでバニラアイス・ココアパウダーをのせると、ラムレーズンの香りがまろやかになって  また違う味を楽しめますよ◎

使用している商品