【Hokkaido Pancake使用】とっても簡単「カリふわ豆腐ドーナッツ」
材料
直径約3cmのドーナッツ14~15個分
作り方
サラダ油を深めのフライパン又は鍋に入れ火にかけます。
※直径3cmのドーナッツが浸る位、油を入れてください。
※ココナッツオイルを入れる場合はここで入れます。
ボウルにしっかり水気を取った木綿豆腐を入れ、手で塊がなくなるまで潰します。
②にHokkaido Pancakeを入れしっかり混ぜます。
①が170℃くらいになったら、③の生地を丸め、油の中に入れます。
生地がきつね色になったら取り出し、油をきって完成です。
★何もつけなくても優しい甘みはありますが、シナモンシュガーや黒糖、メープルシロップ、ハチミツなどをつけても美味しくいただけます◎