【Hokkaido Pancake使用】とっても簡単「カリふわ豆腐ドーナッツ」

レシピドーナツ

材料

直径約3cmのドーナッツ14~15個分

作り方

  • サラダ油を深めのフライパン又は鍋に入れ火にかけます。  

    ※直径3cmのドーナッツが浸る位、油を入れてください。  

    ※ココナッツオイルを入れる場合はここで入れます。

  • ボウルにしっかり水気を取った木綿豆腐を入れ、手で塊がなくなるまで潰します。

  • ②にHokkaido Pancakeを入れしっかり混ぜます。

  • ①が170℃くらいになったら、③の生地を丸め、油の中に入れます。

  • 生地がきつね色になったら取り出し、油をきって完成です。

    ★何もつけなくても優しい甘みはありますが、シナモンシュガーや黒糖、メープルシロップ、ハチミツなどをつけても美味しくいただけます◎

使用している商品