【Hokkaido Pancake使用】スキレットで「もちふわダッチベイビー」
材料
直径約16cmのスキレット(鋳鉄製)フライパン1枚分
作り方
オーブンを220℃に設定し、スキレットも一緒に入れ予熱をします。
ボウルに牛乳、卵、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜます。
②にHokkaido Pancakeを入れさらに混ぜます。
オーブンが予熱されたら、スキレットを取り出し、バターをスキレット全体になじませます(スキレットの壁にもなじませます)
※スキレットはとても熱くなっているため、取扱いにはご注意ください。
④に③を流し込み、オーブン220℃で13~15分程加熱します。
スキレットをオーブンから取り出し、飾り用バターをのせて完成です。生地にほのかな甘みはありますが、はちみつやメープルシロップをかけても美味しいですよ!