【北海道産強力粉使用】ホームベーカリーで秋の味覚!さつまいもとゴマの食パン
材料
食パン1斤分
準備
さつまいも皮ごときれいに洗って、1本を1cm角にカットし、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ500Wで5分間温める。さつまいもが柔らかくなっていたらOK!
作り方
パンケースに水をいれます。
ビニール袋に強力粉、砂糖、塩、黒ゴマを入れ、混ぜ合わせます。
②を①に入れ、ドライイーストはドライイースト専用入れに入れます。
※もしドライイースト専用入れがない場合は、材料の最後に上から入れます。
通常パンコース、具有、焼き色は淡でスタート。さつまいもは具を入れる音がなったら③に入れます。
※音がならない場合は、生地がまとまってきたら、③へさつまいもを入れます。
焼けたら、網にのせて粗熱がとれたら完成です。