【北海道産強力粉使用】ホームベーカリーで秋の味覚!さつまいもとゴマの食パン

本文P1010756

材料

食パン1斤分

準備

  • さつまいも皮ごときれいに洗って、1本を1cm角にカットし、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ500Wで5分間温める。さつまいもが柔らかくなっていたらOK!

作り方

  • パンケースに水をいれます。

  • ビニール袋に強力粉、砂糖、塩、黒ゴマを入れ、混ぜ合わせます。

  • ②を①に入れ、ドライイーストはドライイースト専用入れに入れます。   

    ※もしドライイースト専用入れがない場合は、材料の最後に上から入れます。

  • 通常パンコース、具有、焼き色は淡でスタート。さつまいもは具を入れる音がなったら③に入れます。   

    ※音がならない場合は、生地がまとまってきたら、③へさつまいもを入れます。

  • 焼けたら、網にのせて粗熱がとれたら完成です。

使用している商品