【Hokkaido Pancake使用】ブルーベリーヨーグルトパンケーキ
材料
直径12~13cm約5枚分
作り方
ボウルにブルーベリージャム、ヨーグルト、卵、牛乳、サラダ油、レモン汁を入れ、ホイッパーで混ぜます。
①にHokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。
薄く油をひき、温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、おたま軽く1杯分を入れ直径12~13cmに広げ、弱火で焼きます。
生地がふつふつしてきたら裏返します。
裏面は2分程焼いたら完成です。
生地を焼き終える直前に、ヨーグルトソースを作ります。ヨーグルトにはちみつ、お好みでレモン汁を入れ滑らかになるまで混ぜます。
焼きあがった生地に、ヨーグルトソースをのせ、上からブルーベリージャムをかけて完成です。さっぱりしたパンケーキなので朝食にピッタリな一品です!