【Hokkaido Pancake使用】ブルーベリーヨーグルトパンケーキ

ブルーベリーヨーグルト280

材料

直径12~13cm約5枚分

作り方

  • ボウルにブルーベリージャム、ヨーグルト、卵、牛乳、サラダ油、レモン汁を入れ、ホイッパーで混ぜます。

  • ①にHokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。

  • 薄く油をひき、温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、おたま軽く1杯分を入れ直径12~13cmに広げ、弱火で焼きます。

  • 生地がふつふつしてきたら裏返します。

  • 裏面は2分程焼いたら完成です。

  • 生地を焼き終える直前に、ヨーグルトソースを作ります。ヨーグルトにはちみつ、お好みでレモン汁を入れ滑らかになるまで混ぜます。

  • 焼きあがった生地に、ヨーグルトソースをのせ、上からブルーベリージャムをかけて完成です。さっぱりしたパンケーキなので朝食にピッタリな一品です!

使用している商品