【Hokkaido Pancake使用】きなこが香る「みたらしパンケーキ」

みたらし280

材料

直径12~13cm約4枚分

準備

  • Hokkaido Pancakeときなこをボウルにいれ混ぜておきます。

  • <みたらしあん>の片栗粉と水を混ぜておきます。

作り方

  • ボウルに絹豆腐、卵、牛乳、サラダ油を入れ、豆腐が滑らかになるまでホイッパーで混ぜます。

  • ①に準備①で用意したHokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。

  • 薄く油をひき、温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、おたま軽く1杯分を入れ直径12~13cmに広げ、水をフライパンの端に数滴入れ蓋をして8~9分ごく弱火で焼きます。

  • 裏面は2~3分焼いたら完成です。

  • 生地を焼き終える直前に、耐熱ボウル(皿)にみりん、しょうゆ、砂糖を入れ、よくかき混ぜ、そこへ準備②で用意した片栗粉+水を入れさらに混ぜます。

  • ⑤にラップをして電子レンジ600Wで2~2分半ほど過熱します。

  • 焼きあがった生地に、半分にふるったきなこ、半分にみたらしあんをかけて完成です!今までにないもちもち食感が楽しめる一品です!

使用している商品