【Hokkaido Pancake使用】きなこが香る「みたらしパンケーキ」
材料
直径12~13cm約4枚分
準備
Hokkaido Pancakeときなこをボウルにいれ混ぜておきます。
<みたらしあん>の片栗粉と水を混ぜておきます。
作り方
ボウルに絹豆腐、卵、牛乳、サラダ油を入れ、豆腐が滑らかになるまでホイッパーで混ぜます。
①に準備①で用意したHokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。
薄く油をひき、温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、おたま軽く1杯分を入れ直径12~13cmに広げ、水をフライパンの端に数滴入れ蓋をして8~9分ごく弱火で焼きます。
裏面は2~3分焼いたら完成です。
生地を焼き終える直前に、耐熱ボウル(皿)にみりん、しょうゆ、砂糖を入れ、よくかき混ぜ、そこへ準備②で用意した片栗粉+水を入れさらに混ぜます。
⑤にラップをして電子レンジ600Wで2~2分半ほど過熱します。
焼きあがった生地に、半分にふるったきなこ、半分にみたらしあんをかけて完成です!今までにないもちもち食感が楽しめる一品です!