【Hokkaido Pancake使用】とろ~りチーズのせトマトパンケーキ
材料
直径10cm約12枚分
準備
ベーコンをみじん切りにしておきます。
<とろ~りチーズ>の片栗粉と水を混ぜておきます。
作り方
ボウルにトマトジュース、卵、ケチャップ、サラダ油を入れホイッパーで混ぜます。
①にHokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜ、準備①のベーコンを生地に混ぜます。
薄く油をひき、温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、お玉半分くらいの生地を直径10cm位に広げ、弱火で焼きます。
生地がふつふつしてきたら、裏返します。
裏面は2分弱焼いて完成です。
生地を焼き終える直前に、違う鍋に火をかけ、牛乳をいれ沸騰寸前まで熱します。そこへチーズを入れ溶かします。
※牛乳が沸騰しすぎると分離してしまうので、注意してください。
⑥が混ざったら火を止め、準備②で用意した片栗粉+水を入れて混ぜます。
焼きあがった生地に、⑦の<とろ~りチーズ>をかければ完成です!
※お好みで乾燥バジルや粗挽きこしょうなどをチーズの上にかけるとまた違う一品に!