【Hokkaido Pancake使用】とろ~りチーズのせトマトパンケーキ

トマトチーズ280

材料

直径10cm約12枚分

準備

  • ベーコンをみじん切りにしておきます。

  • <とろ~りチーズ>の片栗粉と水を混ぜておきます。

作り方

  • ボウルにトマトジュース、卵、ケチャップ、サラダ油を入れホイッパーで混ぜます。

  • ①にHokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜ、準備①のベーコンを生地に混ぜます。

  • 薄く油をひき、温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、お玉半分くらいの生地を直径10cm位に広げ、弱火で焼きます。

  • 生地がふつふつしてきたら、裏返します。

  • 裏面は2分弱焼いて完成です。

  • 生地を焼き終える直前に、違う鍋に火をかけ、牛乳をいれ沸騰寸前まで熱します。そこへチーズを入れ溶かします。  

    ※牛乳が沸騰しすぎると分離してしまうので、注意してください。

  • ⑥が混ざったら火を止め、準備②で用意した片栗粉+水を入れて混ぜます。

  • 焼きあがった生地に、⑦の<とろ~りチーズ>をかければ完成です!  

    ※お好みで乾燥バジルや粗挽きこしょうなどをチーズの上にかけるとまた違う一品に!

使用している商品