【Hokkaido Pancake使用】しっとりサクサク「スコッキー」

無題1

材料

作り方

  • 牛乳とバターを耐熱容器に入れて、電子レンジで40秒(500W)加熱します。

  • ボウルに卵と①を入れてホイッパーで混ぜます。

  • ②にパンケーキミックスとくるみを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

  • 薄く油をひき、温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、スプーンで生地をすくい、直径8cm位に広げ、生地の厚さを均等にします。 ※1回に約3枚ほどフライパンで焼けます。

  • フライパンに蓋をして、弱火で2分半~3分焼きます。

  • 焼き面がきつね色になったら、裏返して更に2分~2分半焼いて完成です。

  • 甘さひかえめなので、シロップやジャム等とお召し上がりください。  

    ※③の段階でチョコチップ等をいれて焼いても美味しくなります◎

使用している商品