【Hokkaido Pancake使用】しっとりサクサク「スコッキー」
材料
作り方
牛乳とバターを耐熱容器に入れて、電子レンジで40秒(500W)加熱します。
ボウルに卵と①を入れてホイッパーで混ぜます。
②にパンケーキミックスとくるみを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
薄く油をひき、温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、スプーンで生地をすくい、直径8cm位に広げ、生地の厚さを均等にします。 ※1回に約3枚ほどフライパンで焼けます。
フライパンに蓋をして、弱火で2分半~3分焼きます。
焼き面がきつね色になったら、裏返して更に2分~2分半焼いて完成です。
甘さひかえめなので、シロップやジャム等とお召し上がりください。
※③の段階でチョコチップ等をいれて焼いても美味しくなります◎