【Hokkaido Pancake使用】アレルギー対応(乳・卵抜)もっちりパンケーキ
材料
直径10cm約10枚分
作り方
パンケーキミックス以外の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで約4~5分混ぜます。
※ハンドミキサーがない場合は、ホイッパーで約10分混ぜます。
①にパンケーキミックスを入れ、粉がなくなるまでしっかり混ぜます。
薄く油をひき、温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、②をおたま1/2杯分いれて弱火にかけます。
表面がふつふつしてきたら、裏返します。
※裏返したら焼けるまで触らないことがポイント。もっちり、ふっくら仕上がります。
焼きあがったら、お好みでバターやシロップなどとお召し上がりください。