【Hokkaido Pancake使用】アレルギー対応(乳・卵抜)もっちりパンケーキ

P1010048121

材料

直径10cm約10枚分

作り方

  • パンケーキミックス以外の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで約4~5分混ぜます。  

    ※ハンドミキサーがない場合は、ホイッパーで約10分混ぜます。

  • ①にパンケーキミックスを入れ、粉がなくなるまでしっかり混ぜます。

  • 薄く油をひき、温めたフライパンを濡れ布巾の上にのせ、②をおたま1/2杯分いれて弱火にかけます。

  • 表面がふつふつしてきたら、裏返します。  

    ※裏返したら焼けるまで触らないことがポイント。もっちり、ふっくら仕上がります。

  • 焼きあがったら、お好みでバターやシロップなどとお召し上がりください。

使用している商品