【ホットケーキミックス使用】もちふわココアホットケーキ
材料
15cmサイズ:約5枚
準備
ホットケーキミックスにココアパウダーを合わせ、混ぜておきます。
フライパンを置くための濡れ布巾を用意します。
作り方
牛乳と卵をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜます。
①の中に、準備しておいたホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜます。
(※あまり混ぜすぎないようにし、ダマが残る位で混ぜた方がふんわり焼きあがります)
フライパンを熱し、サラダ油を入れフライパン全体に油をなじませたら、一度濡れ布巾の上にフライパンを置き、油をペーパータオルでふき取ります。
③の粗熱がとれたら、生地を丸く流し入れ、弱火~中火にかけます。
生地の表面全体に気泡がたってきたら、ホットケーキを返し、反対側も火が通るまで焼きます。
(※グラニュー糖を入れる場合は、焦げやすくなるため弱火で焼くことをオススメします)
焼きあがったら、お好きな具材やソースをかけて完成です。