【ホットケーキミックス使用】もちふわココアホットケーキ

NEWココアホットケーキ

材料

15cmサイズ:約5枚

準備

  • ホットケーキミックスにココアパウダーを合わせ、混ぜておきます。

  • フライパンを置くための濡れ布巾を用意します。

作り方

  • 牛乳と卵をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜます。

  • ①の中に、準備しておいたホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜます。

    (※あまり混ぜすぎないようにし、ダマが残る位で混ぜた方がふんわり焼きあがります)

  • フライパンを熱し、サラダ油を入れフライパン全体に油をなじませたら、一度濡れ布巾の上にフライパンを置き、油をペーパータオルでふき取ります。

  • ③の粗熱がとれたら、生地を丸く流し入れ、弱火~中火にかけます。

  • 生地の表面全体に気泡がたってきたら、ホットケーキを返し、反対側も火が通るまで焼きます。

    (※グラニュー糖を入れる場合は、焦げやすくなるため弱火で焼くことをオススメします)

  • 焼きあがったら、お好きな具材やソースをかけて完成です。

使用している商品