【ホットケーキミックス使用】マーブルパウンドケーキ

1384474498.09480700_0

材料

準備

  • バターは室温に置き、柔らかくしておきます。

  • ココア生地用のホットケーキミックス、ココアをビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせておきます。

  • オーブンはあらかじめ160℃に熱しておきます。

作り方

  • ボウルにプレーン生地用のバター、グラニュー糖を入れ、クリーム状になるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。

    (参考:ギャラリー写真①)

  • 1.にほぐした卵(ブレーン生地用)を5~6回に分けて加えよく混ぜ合わせます。(参考:ギャラリー写真②)

  • 2.にホットケーキミックス(プレーン生地用)を入れ、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせます。

  • 1~3の手順で同様にココア生地もつくります。

  • プレーン生地が入ったボウルにココア生地を入れ、ゴムベラでマーブルになるようにざっくり混ぜます。

  • パウンドケーキ型に隙間が出来ないように、型の7分目まで生地を入れます。(参考:ギャラリー写真③)


  • 160℃に熱したオーブンに入れ、40~50分焼きます。

【ギャラリー】

  

使用している商品