【ホットケーキミックス使用】マーブルパウンドケーキ
材料
準備
バターは室温に置き、柔らかくしておきます。
ココア生地用のホットケーキミックス、ココアをビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせておきます。
オーブンはあらかじめ160℃に熱しておきます。
作り方
ボウルにプレーン生地用のバター、グラニュー糖を入れ、クリーム状になるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。
(参考:ギャラリー写真①)
1.にほぐした卵(ブレーン生地用)を5~6回に分けて加えよく混ぜ合わせます。(参考:ギャラリー写真②)
2.にホットケーキミックス(プレーン生地用)を入れ、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせます。
1~3の手順で同様にココア生地もつくります。
プレーン生地が入ったボウルにココア生地を入れ、ゴムベラでマーブルになるようにざっくり混ぜます。
パウンドケーキ型に隙間が出来ないように、型の7分目まで生地を入れます。(参考:ギャラリー写真③)
160℃に熱したオーブンに入れ、40~50分焼きます。
【ギャラリー】