【北海道産強力粉使用】トースターで焼くピザ

1378342762.84799100_0

材料

作り方

  • ピザ生地材料をすべてホームベーカリーへ入れ、一次発酵が終わった生地を取り出します。

  • 生地を8等分(約60g)にし丸め、バットの上に置きます。

  • バットにビニール袋をかぶせ、室温で20分ねかせます。

  • オーブントースターのサイズに合うようにアルミホイルをカットします。

  • 発酵が終わった生地にオリーブオイルを少量つけ、アルミホイルの上で丸く薄く伸ばします。

  • 伸ばし終わった生地にフォークで穴をあけます。(参考写真:ギャラリー1)

  • 6.をそのまま(アルミホイルごと)トースターへ入れ、2~3分焼きます。(ほんのり焼き色がつく程度 参考写真:ギャラリー2)

  • 7.の生地を取出し、生地をひっくり返します。

  • 8.の生地にピザ具材材料をトッピングし、再びトースターへ入れ3~4分焼きます。

  • 表面に焼き色がついたら完成です。

☆トースターのサイズにする場合は生地重量を150gにし、トッピングした後の焼き時間を5~7分にしてください。

(参考写真:ギャラリー3)


【ギャラリー】

  

使用している商品