【北海道産強力粉使用】トースターで焼くピザ
材料
作り方
ピザ生地材料をすべてホームベーカリーへ入れ、一次発酵が終わった生地を取り出します。
生地を8等分(約60g)にし丸め、バットの上に置きます。
バットにビニール袋をかぶせ、室温で20分ねかせます。
オーブントースターのサイズに合うようにアルミホイルをカットします。
発酵が終わった生地にオリーブオイルを少量つけ、アルミホイルの上で丸く薄く伸ばします。
伸ばし終わった生地にフォークで穴をあけます。(参考写真:ギャラリー1)
6.をそのまま(アルミホイルごと)トースターへ入れ、2~3分焼きます。(ほんのり焼き色がつく程度 参考写真:ギャラリー2)
7.の生地を取出し、生地をひっくり返します。
8.の生地にピザ具材材料をトッピングし、再びトースターへ入れ3~4分焼きます。
表面に焼き色がついたら完成です。
☆トースターのサイズにする場合は生地重量を150gにし、トッピングした後の焼き時間を5~7分にしてください。
(参考写真:ギャラリー3)
【ギャラリー】