【北海道産強力粉使用】ホームベーカリーで作るマリトッツオ

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材料

2~3人前

準備

☆生クリーム作り

  • 生クリームと砂糖を合わせて泡立て器かホイッパーで8分立てまで混ぜます。

    (泡立て終了のタイミングは、表面に光沢がありつややか、しっかり角が立つかたさに泡立てられていることです。)

作り方

  • ホームベーカリーの中に全ての材料を入れ、生地だけ作るコースをスタートします。

  • 約1時間後、ホームベーカリーの中にある生地を取り出し、50gに分割をし、丸めます。

  • 丸めが終わったら、生地が乾燥しないように、濡れ布巾もしくは蓋をのせて20~30分生地を休ませます。

  • 生地を発酵させます(約60分)。

  • 成形した生地が一回り大きくなったら、180℃のオーブンの中に入れて焼き色がつくまで焼成致します。(約10~12分)

  • 焼き色がついたら完成です。

粗熱が取れたら、生クリームを絞ります。

イタリア・ローマ伝統のパン菓子「マリトッツオ」。

ブリオッシュに似たマリトッツオというパンに軽い生クリームをたっぷり挟み込んだお菓子で、

現地では、「マリトッツオ・コン・ラ・パンナ」(生クリーム入りのマリトッツオ)とも呼ばれます。

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