【北海道産強力粉使用】 ホームベーカリーで作る帽子パン
材料
2~3人前
準備
☆クッキー生地
薄力粉75g 砂糖50g 無塩バター50g 全卵1個を
一つのボールに入れて混ぜ合わせます。
作り方
ホームベーカリーの中に全ての材料を入れ、生地だけ作るコースをスタートします。
約1時間後、ホームベーカリーの中にある生地を取り出し、40gに分割し、丸めます。
丸めが終わったら、生地が乾燥しないように、濡れ布巾もしくは蓋をのせて20~30分生地を休ませます。
休ませた生地を再度丸めます。
生地を発酵させます(約50分)。
成形した生地が一回り程大きくなりましたら、前準備しておいたクッキー生地を、
中心から外側に向けて渦巻状に絞ります。
180℃のオーブンの中に入れて10~12分程焼成致します。
焼き色がついたら完成です。