【北海道産強力粉使用】 ホームベーカリーで作る帽子パン

帽子パン写真

材料

2~3人前

準備

☆クッキー生地

  • 薄力粉75g 砂糖50g 無塩バター50g 全卵1個を

    一つのボールに入れて混ぜ合わせます。

作り方

  • ホームベーカリーの中に全ての材料を入れ、生地だけ作るコースをスタートします。

  • 約1時間後、ホームベーカリーの中にある生地を取り出し、40gに分割し、丸めます。

  • 丸めが終わったら、生地が乾燥しないように、濡れ布巾もしくは蓋をのせて20~30分生地を休ませます。

  • 休ませた生地を再度丸めます。

  • 生地を発酵させます(約50分)。

  • 成形した生地が一回り程大きくなりましたら、前準備しておいたクッキー生地を、

    中心から外側に向けて渦巻状に絞ります。

  • 180℃のオーブンの中に入れて10~12分程焼成致します。


  • 焼き色がついたら完成です。

使用している商品