【北海道産強力粉使用】ホームベーカリーで作る揚げパン
材料
2~3人前
作り方
ホームベーカリーの中に全ての材料を入れ、生地だけ作るコースをスタートします。
約1時間後、ホームベーカリーの中にある生地を取り出し、40gに分割をし、丸めます。
丸めが終わったら、生地が乾燥しないように、濡れ布巾もしくは蓋をのせて20~30分生地を休ませます。
休ませた生地を再度丸める、もしくは俵型に成形します。
生地を発酵させます(約50分)。
成形した生地が一回り程大きくなりましたら、フライパンにサラダ油を入れ加熱をし、180℃になったら火を弱火にし、
片面2分ずつ揚げていきます。
粗熱が取れたら、きなこやごま等お好みものを上に振っていただいたら完成です。