【北海道産強力粉使用】ホームベーカリーで作る揚げパン

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材料

2~3人前

作り方

  • ホームベーカリーの中に全ての材料を入れ、生地だけ作るコースをスタートします。

  • 約1時間後、ホームベーカリーの中にある生地を取り出し、40gに分割をし、丸めます。

  • 丸めが終わったら、生地が乾燥しないように、濡れ布巾もしくは蓋をのせて20~30分生地を休ませます。

  • 休ませた生地を再度丸める、もしくは俵型に成形します。

  • 生地を発酵させます(約50分)。

  • 成形した生地が一回り程大きくなりましたら、フライパンにサラダ油を入れ加熱をし、180℃になったら火を弱火にし、

    片面2分ずつ揚げていきます。

  • 粗熱が取れたら、きなこやごま等お好みものを上に振っていただいたら完成です。

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