【北海道産強力粉使用】 ショートグリッシーニ
材料
作り方
トッピング以外の材料を全てボウルへ入れ手でよく捏ねます。
ダマがなくなり生地が滑らかになったら生地をビニール袋の中に入れ室温で約40分おきます。
生地が柔らかくなったのを確認したら、生地を麺棒でのばします。
包丁で1cm×5cm幅に切り、棒状に成型します。
生地を天板にのせ、生地の表面に刷毛で水を塗り、粉チーズを上にトッピングします。
あらかじめ180℃に熱しておいたオーブンで15~20分焼成します。
トッピング以外の材料を全てボウルへ入れ手でよく捏ねます。
ダマがなくなり生地が滑らかになったら生地をビニール袋の中に入れ室温で約40分おきます。
生地が柔らかくなったのを確認したら、生地を麺棒でのばします。
包丁で1cm×5cm幅に切り、棒状に成型します。
生地を天板にのせ、生地の表面に刷毛で水を塗り、粉チーズを上にトッピングします。
あらかじめ180℃に熱しておいたオーブンで15~20分焼成します。
木田製粉株式会社は一生懸命、丹精込めて製粉します