【無糖Hokkaido Pancake使用】「スペシャルスタンダードパンケーキ」
材料
直径12~13cm/3枚分
準備
発酵バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱します。
作り方
ボウルに牛乳、卵、和三盆、Ⅰを入れ、ホイッパーで混ぜます。
①にⅠと無糖Hokkaido Pancakeを入れホイッパーでよく混ぜます。
温めたフライパンに薄く油をぬり、濡れ布巾の上に置いたら、お玉1杯分の②の生地を流し、弱火で焼きます。
表面がふつふつしてきたら裏返しさらに焼いて完成です。お好みで発酵バターとシロップをかけてお召し上がりください。
★無糖Hokkaido Pancakeのレシピは無限大です!是非みなさまも自分で色々なアレンジをして楽しんでみて下さい♫