【無糖Hokkaido Pancake使用】「チーズまんじゅう」
材料
直径6cm/6個分
準備
バターとクリームチーズを室温に戻しておきます。
作り方
ボウルにⅠのバター、卵、砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜます。
①に無糖Hokkaido Pancakeを入れゴムベラでよく混ぜます。
生地がまとまってきたら、15分程ラップをして寝かせます。
オーブンを180度に予熱を開始します。
③の生地を6等分し、丸めたら一つずつ丸く薄く延ばしていきます。
④の生地1枚につき、クリームチーズを10gのせ、包んでいき、上に溶き卵をぬります。
⑤を180度のオーブンで15~18分焼いて完成です。
★さくふわチーズまんじゅう。とても美味しい一品です!