【無糖Hokkaido Pancake使用】「ホワイトチョコレートパンケーキ」

2017.3.12 ホワイトチョコパンケーキ280

材料

直径約10cm×4枚分

準備

  • 牛乳・ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱し、溶かしておきます。 (溶けていない場合は時間をのばしてください)

作り方

  • ボウルに準備しておいた牛乳とホワイトチョコレート、卵を入れホイッパーで混ぜます。

  • ①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。混ぜたら細かく砕いたクルミを入れて、さらに混ぜます。

  • 温めたフライパンを濡れ布巾の上に置き、油を薄く塗ります。

  • ③に②の生地をお玉1杯分のせ、弱火で焼きます。

  • 生地がふつふつしてきたら、裏返しさらに焼いて完成です。

    ★甘いのが好みの方は、パンケーキの上に削ったホワイトチョコレートをかけて頂くと、より濃厚な味になって美味しいですよ◎

使用している商品