【無糖Hokkaido Pancake使用】「ガレット」

2017.3.11 ガレット風パンケーキ280(1)

材料

直径約24cm×7~8枚分

作り方

  • ボウルに牛乳、塩を入れ、ホイッパーで混ぜます。

  • ①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。

  • 温めたフライパンを濡れ布巾の上に置き、油を薄く塗ります。

  • ③に②の生地をお玉3/4杯分のせ、弱火で焼きます。

    ※生地をフライパン全体に流し、厚さを均等にして下さい。

  • 生地が乾燥してきたら、箸で生地の外側を持ち上げて裏返し、さらに焼きます。

  • ⑤の生地にベーコン・卵・チーズの順でのせ、塩コショウを少々ふります。

  • ⑥の生地の端を2cm位内側に折込みます。4ヶ所すべて折って下さい。

  • フライパンに蓋をして、卵に火が入ったら完成です。

    ※生地が焦げる可能性があるため、弱火で焼いてください。

★具材をかえるとまた違う味わいになるので、楽しめます◎

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