【無糖Hokkaido Pancake使用】「ガレット」
材料
直径約24cm×7~8枚分
作り方
ボウルに牛乳、塩を入れ、ホイッパーで混ぜます。
①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。
温めたフライパンを濡れ布巾の上に置き、油を薄く塗ります。
③に②の生地をお玉3/4杯分のせ、弱火で焼きます。
※生地をフライパン全体に流し、厚さを均等にして下さい。
生地が乾燥してきたら、箸で生地の外側を持ち上げて裏返し、さらに焼きます。
⑤の生地にベーコン・卵・チーズの順でのせ、塩コショウを少々ふります。
⑥の生地の端を2cm位内側に折込みます。4ヶ所すべて折って下さい。
フライパンに蓋をして、卵に火が入ったら完成です。
※生地が焦げる可能性があるため、弱火で焼いてください。
★具材をかえるとまた違う味わいになるので、楽しめます◎