【無糖Hokkaido Pancake使用】「アレルギー対応:豆腐&豆乳パンケーキ」

2017.3.5 365日豆腐&豆乳280

材料

直径約10cm×5枚分

作り方

  • ボウルに水を切った豆腐と豆乳(砂糖を入れる方はここで入れてください)を入れ、滑らかになるまでホイッパーで混ぜます。

  • ①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。

  • 温めたフライパンを濡れ布巾の上に置き、油を薄く塗ります。

  • ③に②の生地をお玉1杯弱のせ、弱火で片面3分~3分半位焼きます。

    ※生地がふつふつしないので、時間を計って焼いてください。

  • 生地を裏返したら、さらに3分程焼きます。つまようじを刺して生地がつかなければ完成です!

★乳・卵抜きのアレルギー対応のパンケーキです。普通のパンケーキよりもちもちした食感が楽しめます◎

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