【無糖Hokkaido Pancake使用】「スタンダードパンケーキ(甘みあり)」

2017.3.2 甘みありスタンダード280

材料

直径12~13cm×3枚分または8cm×6~7枚

作り方

  • ボウルに牛乳、砂糖、卵、油を入れて、ホイッパーで混ぜます。

  • ①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。

  • 温めたフライパンを一度濡れ布巾の上にのせ、油を薄く塗ります。

  • ②の生地をお玉1杯分フライパンへ流し、弱火で焼きます。

  • 生地がふつふつしてきたら、裏返し更に弱火で焼きます。つまようじを刺して生地がつかなければ完成です。

★甘さひかえめなので、ハチミツやメープルシロップ、ジャムなどをつけてお召し上がりください。


【冷凍・解凍方法】

冷凍:パンケーキが焼きあがったら粗熱をとり、1枚ずつラップに包みます。パンケーキが入る位のチャック付袋にパンケーキを入れ冷凍します。

※大体冷凍して1週間ほどで食べきることをオススメします。

解凍:パンケーキを食べる4時間~1日前にパンケーキを冷凍庫から冷蔵庫へ移し、自然解凍します。食べる直前に電子レンジ600Wで40~50秒温めてお召し上がりください。

※上に何かのせてトースターで焼く場合は、電子レンジで温めなくてOKです。

使用している商品