【無糖Hokkaido Pancake使用】「スタンダードパンケーキ(甘みなし)」

2017.3.1 甘みなしスタンダード280

材料

直径12~13cm×3枚分または8cm×6~7枚

作り方

  • ボウルに牛乳、卵、油を入れて、ホイッパーで混ぜます。

  • ①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜます。

  • 温めたフライパンを一度濡れ布巾の上にのせ、油を薄く塗ります。

  • ②の生地をお玉1杯分フライパンへ流し、弱火で片面2分半~3分焼きます。

    ※生地がふつふつしないので、時間を計って焼いて下さい。

  • ④を裏返し、更に2分半~3分焼き、つまようじを刺して生地がつかなければ完成です。

    ※砂糖が入っていないため、パンケーキの表面は茶色にはなりません。

★甘みがないので、ハチミツやメープルシロップ、ジャムなどをつけてお召し上がりください。シロップの味が引き立ってとても美味しいですよ◎


【冷凍・解凍方法】

冷凍:パンケーキが焼きあがったら粗熱をとり、1枚ずつラップに包みます。 パンケーキが入る位のチャック付袋にパンケーキを入れ冷凍します。

※大体冷凍して1週間ほどで食べきることをオススメします。

解凍:パンケーキを食べる4時間~1日前にパンケーキを冷凍庫から冷蔵庫へ移し、自然解凍します。食べる直前に電子レンジ600Wで40~50秒温めてお召し上がりください。

※上に何かのせてトースターで焼く場合は、電子レンジで温めなくてOKです。

使用している商品