【にっこり粉使用】 かりんとう

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材料

作り方

  • ボウルに「かりんとう材料」を入れ、粉気がなくなるまでよく捏ねます。

  • 生地をひとつにまとめ取り出し、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で約1時間寝かせます。

  • 生地を麺棒で厚さ2mm程度まで伸ばします。

  • 4~5cm×5~6mm程の棒状にカットします。

  • カットした生地を手のひら又は指で角がなくなるように成型します。

  • フライパンに油を入れ、中火~強火(約170℃)にします。

  • 温まった油に生地を入れ、浮いてきたら中火~弱火(約150℃)で7~8分揚げます。この時、菜箸で生地を転がしてください。

  • 適度に色がついたらバット等に入れ、油をきります。

  • 黒糖みつの材料を鍋又はフライパンに入れ、焦げないように中火で煮詰めます。

  • とろみが出てきたら、油をきったかりんとうを入れ、からめます。

  • みつがかりんとうにからみ、あめ状になったら出来上がりです。

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