【にっこり粉使用】お好み焼き風蒸しパン

好み焼き風蒸しパン

材料

約5個

準備

  • キャベツ・紅ショウガを細かく刻んでおきます。

  • 蒸し器を火にかけて沸騰させておきます。

作り方

  • ボウルににっこり粉、上白糖、水、しょうゆを入れホイッパーでよく混ぜます。

  • ①の生地に細かく刻んだキャベツ・紅ショウガを加え、よく混ぜます。


  • 型(6.5cm×11cm)を5個用意し、1個に生地を80g前後入れます。

    (※上記サイズの型がないようでしたら、用意した型の7分目まで入れます。)


  • 蒸気が出ている蒸し器の中に③を入れ、強火で約15~17分蒸します。

  • 蒸しあがったら、お好みでソース・マヨネーズ・かつおぶし等をかけて出来上がりです。

使用している商品