【にっこり粉使用】お好み焼き風蒸しパン
材料
約5個
準備
キャベツ・紅ショウガを細かく刻んでおきます。
蒸し器を火にかけて沸騰させておきます。
作り方
ボウルににっこり粉、上白糖、水、しょうゆを入れホイッパーでよく混ぜます。
①の生地に細かく刻んだキャベツ・紅ショウガを加え、よく混ぜます。
型(6.5cm×11cm)を5個用意し、1個に生地を80g前後入れます。
(※上記サイズの型がないようでしたら、用意した型の7分目まで入れます。)
蒸気が出ている蒸し器の中に③を入れ、強火で約15~17分蒸します。
蒸しあがったら、お好みでソース・マヨネーズ・かつおぶし等をかけて出来上がりです。