【にっこり粉使用】 チョコバナナ蒸しパン
材料
作り方
にっこり粉とココアをよく混ぜます。(ビニール袋に入れ、振るとよく混ざります)
上白糖と水をよく混ぜます。
2.に1.チョコチップを入れ混ぜます。(粉っぽさがなくなる程度)
型に生地を適量入れ、つぶしたバナナを適量入れます。その上にまた生地を入れ、バナナを入ます。この作業を繰り返し、最終的に型の7分目になるようにします。
蒸し器で約15分(強火)蒸します。
にっこり粉とココアをよく混ぜます。(ビニール袋に入れ、振るとよく混ざります)
上白糖と水をよく混ぜます。
2.に1.チョコチップを入れ混ぜます。(粉っぽさがなくなる程度)
型に生地を適量入れ、つぶしたバナナを適量入れます。その上にまた生地を入れ、バナナを入ます。この作業を繰り返し、最終的に型の7分目になるようにします。
蒸し器で約15分(強火)蒸します。
木田製粉株式会社は一生懸命、丹精込めて製粉します