レシピ

ホーム > トピックス > 創立70周年記念銘柄『祝紅』を発売します

創立70周年記念銘柄『祝紅』を発売します

  • [投稿日] 2018年10月01日
  • [カテゴリ] お知らせ

 この度、創立70周年を記念して、北海道産中華麺用粉『祝紅(いわいべに)』を発売致します。

 一般的な麺用粉の特長は「食感は硬く・弾力強く・湯で伸び遅く」のような、しっかりした麺が出来るような配合を目指すと思いますが、この製品は「口当たりの良さ・滑らかさ・粘性」に特化させた麺を作ることができます。

 低加水では口当たりの良さはシルクを感じさせるような滑らかさで、淡麗系のスープにとても合い、スープを纏う質感と噛み続けたい粘性を味わうことができます。

 多加水では適度な弾力が最後まで続き、熟成期間をとった麺でも口に残る硬さ・弾力にしつこさを感じません。

 是非ともお試しください。