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【天ぷら粉使用】串カツ

  • [投稿日] 2019年06月25日
  • [カテゴリ] 調理系
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材料一覧

【材料:約8個分】

≪串カツ≫  
天ぷら粉 100g
100ml
1個
パン粉 適量
お好みの具材 適量
≪つけだれ≫  
大根 1/4本
めんつゆ 200ml
100ml
レモン汁orおろし生姜 適量

 

≪串カツ≫

① 天ぷら粉と水と卵をよく混ぜます。

② お好み具材を①のバッター液につけます。

③ ②にパン粉をまんべんなくまぶします。

④ 保温していた油に生地を入れ、きつね色になるまで揚げます。(目安3~4分)

⑤ 油を切り、盛り付けます。

≪つけだれ≫

① 大根をおろしがねでおろしたら軽く水を切ります。

② ①の大根おろしとめんつゆと水を入れて、混ぜます。

③ お好みでレモン汁またはおろし生姜を入れたら完成です。

 

☆ ふつうのソースではなくさっぱりとしたソースなので

   くどくならず、たくさん召し上がれます♪