一般向けレシピ

ホーム > レシピ > パン> 【北海道産小麦強力粉使用】桜の食パン

【北海道産小麦強力粉使用】桜の食パン

  • [投稿日] 2019年04月03日
  • [カテゴリ] パン
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:食パン1斤分

北海道産小麦強力粉 250g
175g
砂糖 20g
バター 20g
食塩 5g
インスタントドライイースト 3g
★かのこ豆 62g
★さくらの花フレーク 3g

 

【作り方】

①ドライイーストと★以外の材料をパンケースに入れます。

②ドライイーストはドライイースト専用入れに入れます。

 (もしドライイースト専用入れがない場合は、材料の最後に投入して

  粉以外に触れないようにドライイーストを入れてください)

③通常パンコース、具有、焼き色は淡でスタート。

④具を入れる音がなったら、まとまった生地に★を入れます。

  ※音がならない場合は、生地がまとまってきたらいれます。

⑤焼けたら、網にのせて粗熱がとれたら完成です。

 

☆桜の風味とかのこ豆の甘さが春を感じさせます!