一般向けレシピ

ホーム > レシピ > パン> 【北海道産小麦強力粉使用】みかんのリッチ食パン

【北海道産小麦強力粉使用】みかんのリッチ食パン

  • [投稿日] 2019年03月26日
  • [カテゴリ] パン
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:食パン1斤分

北海道産小麦強力粉 250g
牛乳+卵(1個) 190g
砂糖 20g
バター 40g
はちみつ 30g
食塩 5g
インスタントドライイースト 3g
ドライみかん 62g

 

【準 備】

Ⅰドライみかんを水に10分ほど浸してからみじん切りしておきます。

 

【作り方】

①ドライイーストとドライみかん以外の材料をパンケースに入れます。

②ドライイーストはドライイースト専用入れに入れます。

 (もしドライイースト専用入れがない場合は、材料の最後に投入して

  粉以外に触れないようにドライイーストを入れてください)

③通常パンコース、具有、焼き色は淡でスタート。

④具を入れる音がなったら、まとまった生地にドライみかんを入れます。

  ※音がならない場合は、生地がまとまってきたらいれます。

⑤焼けたら、網にのせて粗熱がとれたら完成です。

 

☆ふわふわの食パンにほんのりみかんの風味がとっても合います!