一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【ホットケーキミックス使用】チーズが伸びる!チーズドッグ(チーズハットグ)

【ホットケーキミックス使用】チーズが伸びる!チーズドッグ(チーズハットグ)

  • [投稿日] 2019年02月18日
  • [カテゴリ] 調理系
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料(12本分)】

ホットケーキミックス 300g
牛乳 30g
卵(Mサイズ) 3個
さけるチーズ 6本
パン粉 適量
サラダ油 適量
竹串 12本

 

(下準備)

Ⅰ材料は各々別の器に計量しておきます。

Ⅱ大き目の鍋に油をたっぷり入れ、160~170℃に設定しておきます。

 

【作り方】

①ホットケーキミックスに溶き卵を1/2と、牛乳を入れてしっかり混ぜ合わせます。

※生地がまとまらない場合は、少しずつ牛乳を入れて調整します。

②生地がまとまったら12等分にし、めんぼうで伸ばします。

③竹串に半分に切ったさけるチーズを刺し、②の生地を巻きつけます。

④残りの卵を③を全体につけ、パン粉をまんべんなくまぶします。

⑤油できつね色になるまで揚げ、お好みでトッピングをしたら完成です。

☆さけるチーズを1/4にし、つまようじを刺したらプチバージョンもできます。

 

☆ケチャップ&マスタードの組み合わせだけではなく、

ピザソースやお好み焼き風のトッピングもとってもおいしいですよ◎