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【無糖Hokkaido Pancake使用】365日/365日「スペシャルスタンダードパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年02月28日
  • [カテゴリ] 洋菓子
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材料一覧

【材料:直径12~13cm/3枚分】

無糖Hokkaido Pancake 150g
牛乳 100cc
和三盆 30g
1個
発酵バター 20g
発酵バター(飾り用) 適量
シロップ(飾り用) 適量
 

 

【準 備】

Ⅰ.発酵バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱します。

【作り方】

①ボウルに牛乳、卵、和三盆、Ⅰを入れ、ホイッパーで混ぜます。

②①にⅠと無糖Hokkaido Pancakeを入れホイッパーでよく混ぜます。

③温めたフライパンに薄く油をぬり、濡れ布巾の上に置いたら、

 お玉1杯分の②の生地を流し、弱火で焼きます。

④表面がふつふつしてきたら裏返しさらに焼いて完成です。

 お好みで発酵バターとシロップをかけてお召し上がりください。

★365日ラストのレシピは、スタンダードなパンケーキ。

 発酵バターを入れることでコクが増し、とても美味しい一品です。

★無糖Hokkaido Pancakeはレシピは無限大です!是非みなさまも自分で

 色々なアレンジをして楽しんでみて下さい♫