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【無糖Hokkaido Pancake使用】361日/365日「チーズまんじゅう」

  • [投稿日] 2018年02月24日
  • [カテゴリ] 菓子
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材料一覧

【材料:直径6cm/6個分】

無糖Hokkaido Pancake 150g
バター 10g
1個
砂糖 30g
クリームチーズ 10g×6
溶き卵 適量
 

 

【準 備】

Ⅰ.バターとクリームチーズを室温に戻しておきます。

【作り方】

①ボウルにⅠのバター、卵、砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜます。

②①に無糖Hokkaido Pancakeを入れゴムベラでよく混ぜます。

③生地がまとまってきたら、15分程ラップをして寝かせます。

④オーブンを180度に予熱を開始します。

 ③の生地を6等分し、丸めたら一つずつ丸く薄く延ばしていきます。

⑤④の生地1枚につき、クリームチーズを10gのせ、包んでいき、

 上に溶き卵をぬります。

⑥⑤を180度のオーブンで15~18分焼いて完成です。

★さくふわチーズまんじゅう。とても美味しい一品です!