一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 洋菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】360日/365日「アップルパイパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】360日/365日「アップルパイパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年02月23日
  • [カテゴリ] 洋菓子

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:直径約12~13cm×2枚分

スタンダードパンケーキ(甘みあり) 2枚
冷凍パイシート 1枚
りんごジャム 30g×3
バニラアイス お好みで
 

 

【作り方】

①オーブンを200度に予熱を開始します。

②パイシートが半解凍くらいになったら、半分にカットし、

 フォークをさして穴をあけていきます。

③②をクッキングシートの上にのせ、オーブン200度で17~18分焼きます。

④パンケーキを準備し、パンケーキ→りんごジャム30g→③のパイ1枚→パンケーキ

 →りんごジャム30g→③のパイ1枚→バニラアイス→りんごジャム30gをのせて完成です!

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍し温めておいてください。

★さくさくとふわふわが楽しめる一品です◎