一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 洋菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】356日/365日「くるみレーズンシュガーバターパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】356日/365日「くるみレーズンシュガーバターパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年02月19日
  • [カテゴリ] 洋菓子

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:直径12~13cm/1枚分

スタンダードパンケーキ(甘みなし) 1枚
くるみ 35g
レーズン 15g
バター 10g
砂糖 小さじ1
 

 

【作り方】

①温めたフライパンにバターを入れ、溶けたらくるみ、レーズンを入れ、

 絡んできたら砂糖を入れて粘りがなくなるまで炒ります。

②パンケーキを準備し、①をのせて完成です!

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍し温めておいてください。

★バターの香りとくるみとレーズンの相性◎です!