一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 洋菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】355日/365日「バウムクーヘン」

【無糖Hokkaido Pancake使用】355日/365日「バウムクーヘン」

  • [投稿日] 2018年02月18日
  • [カテゴリ] 洋菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径5~6cm/1本分】

無糖Hokkaido Pancake 150g
牛乳 150cc
砂糖 40g
1個
バター 10g
バニラエッセンス 2~3滴
 

 

【準 備】

Ⅰ.耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する。

【作り方】

①ボウルに牛乳、卵、Ⅰ、砂糖、バニラエッセンスを入れ、ホイッパーで混ぜます。

②①に無糖Hokkaido Pancakeを入れホイッパーでよく混ぜます。

③温めたフライパンに薄く油を塗り、濡れ布巾の上に置き、

 お玉1/2杯分の②の生地を薄く流し、弱火で焼きます。

④生地がふつふつしてきたら、卵焼きを作る要領で、くるくる生地を巻いていきます。

⑤③④の作業を生地がなくなるまで続けます。

⑥粗熱をとって一口大にカットしたら完成です。

★卵焼き専用のフライパンで作るととてもうまくできますよ◎